为什么要上班呢

懒癌末期

还有你。






“恭喜QG HAPPY大满贯!”

观众席的欢呼,漫天飘飞的彩条庆祝着这场盛事。如我所料胜利如约而至,不过是与我们擦肩而过。
我真的以为可以的,只要再坚持两局。

“败方的冠军戒指,到时候会回炉融掉的,所以每一枚都是独一无二的。”

是啊,冠军只能有一个,这份联盟最高的荣誉,这次是我离它最近的时候了。全场闪耀的灯光就响彻体育场的喝彩,它们都不属于我,包括在咫尺之内的银龙杯。


退回后台的时候遇到了辰鬼,解说明星赛很成功,我在正式赛前还告诉他别怕,要有信心,XQ会赢的。而这一刻我竟然没有勇气看着他。

“陈顺吉。”

他不常这样喊我,平时也总是胖泰胖泰的叫,我知道他要说的话很认真,但胜利的喜悦和失败的痛苦仅仅一门之隔,我甚至还能听到体育场内的胜利乐章,脑子乱做一团,我不想听。

“晚点说吧,我现在不想听。”

低下头思索半晌也没找出个合适的理由,干脆实话实说。他今天没穿队服,笔挺西装把他衬的更加俊美。他一脸担忧的望着我,仿佛看穿了我。

“知道你难受,但是这次别喝那么多酒了,上次寒夜告诉我你进医院,吓得我半夜跑掉还错过了第二天的早会。”

这件事情我是不知道的,我一直以为辰鬼没来过,寒夜也没有告诉我。贝克曼专访的时候说我是一个很容易迷失自己的人,说难听的就是容易一根筋,所以比赛的接连失利对我来说,算得上是非常大的打击了,毕竟对于一名电竞职业选手,胜利真的太重要了。

“知道了。”

我现在无法回答他,我需要在再清醒一点的时候,四爷被我堵在身后,侧着身子走过我们,一脸疲惫的叹了口气。

“没关系,来年还有春季赛。”

四爷尽力了,每一个人都是,可双冠王哪里是那么好战胜的,我们一开始就知道。
辰鬼走进些拍上我的肩,带着他那独特美好的微笑,在我的记忆里,他好像也很久没有笑过了。

“胜负嘛,别慌鬼哥晚上请你喝酒。”

我忍不住笑了,他总能让我开心。
我突然想起决赛前跟他说过的东西。


“还记得我跟你说过我输了,也要回去找你吗?”
“还有一句话没有告诉你。”
“明年春季赛,XQ和仙阁,要一起努力。”
“还有,我喜欢你。”

——

“陈顺吉你该减肥了。”
“喝这么多我他妈倒是扛的起你。”
“喂,醒醒。”

评论(2)

热度(30)